Welcome in Forum SKY,
Saat ini kamu sepertinya masih menjadi tamu saja yang hanya dapat memanfaatkan situs ini secara terbatas. Dengan bergabung bersama kami, Tempat sharing Anak2 Sekolah KY. Maka kamu dapat menanyakan semuanya mulai dari panduan sebuah game, dapet kenalan, ilmu pengetahuan dan banyak lagi.
So yang belom Registrasi, buruan daftar.

*Bagi Yang sudah Register,Silahkan Log-in di Forum ini.
Jika Belum pernah Register, mohon Register terlebih dahulu.

Best Regards,
Volanz

REVIEW Nokia 5130

View previous topic View next topic Go down

REVIEW Nokia 5130

Post by Volanz on April 21st 2009, 08:44

Akhirnya beli juga Nokia 5130 di WTC dengan harga 1,600,000 warna red setelah keliling mayoritas jual di 1,640,000 untuk yang red ... harganya naik menurut mereka.

1. Model dan Desain
modelnya memang biasa candy bar dengan bahan plastik, tapi bagi saya cukup cantik dan elegan dengan paduan list merah di sampingnya. Bahan pembuatnya memang terlihat gampang kotor terkena sidik jari asal rajin aja seharus ini bukan jadi masalah yang berarti.

2. Keypad ... nyaman digunakan tidak terlalu keras untuk ukuran keypad dengan bahan plastik, dan cukup lega untuk jari yang agak besar sekalipun.

3. Signal ... kenceng boss ... setidaknya saya bandingkan dengan Nokia 7210 supernova sebelumnya yang ini lebih tokcer untuk operator yang sama

4. Suara ... hanya ada satu kata yang terucap keren ... belum sempat bandingkan dengan xpress music lainnya tapi bagi saya suara 5130 keren abiss.

5. Tombol samping bisa digunakan untuk mengaktikan radio ataupun MP player. dan ada lampu berkedip2 na kalo waktu kita mendendangkan lagu ataupun memainkan music.

6. Layar ... banyak yang mereview katanya kualitas layar setara CSTN ... menurut saya tidak tuh hanya memang susunan menunya beda dengan kebiasaan nokia yang menggunakan pola 240 x 320 ... biasanya iconnya kecil-kecil yang ini tidak dan satu hal lagi di menu idlenya tidak ada sub menu kecil seperti layaknya kebiasaaan nokia seri 40 saat ini. Saya udah otak atik belum ketemu juga. jadi menurut saya memang tidak ada.

7. Paket pembelian
-. sebuah kotak kecil
-. batere ... masih BL 5C (model jadul nih) tapi awet bangeth 3 harian untuk penggunaan sering main music
-. kabel data mungil dengan panjang 15 cm
-. buku ,petunjuk mungil
-. handsfree
-. memory 1 GB
-. kartu garansi

8. Saat ditancapkan ke PC mereka akan memberikan 3 opsi pilihan salah satunya menjadi sebuah data storage.

9. kamera not bad lah ... nokia gitu loh sudah terbukti benernya


Yang gue sayangkan:
1. gak ada pc suitenya
2. gak ada driver nya
3. harganya kok naik



credit to wahyu (chip)

_________________
"Memaafkan musuh lebih mudah daripada memaafkan teman" William Blake

Volanz
Pendekar ~Soul of Angel~
Pendekar ~Soul of Angel~

Number of posts : 520
Age : 27
Lokasi : somewhere on earrthh
Reputation Power : 3
Registration date : 2009-01-26

View user profile http://kristenyusuf.forummotion.com

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum